Владимир Перекотий: я не стану мэром Красноярска

Продюсер и маркетолог Владимир Перекотий, взяв слово на проходящем в настоящее время митинге на Красной площади в Красноярске, заявил, что не собирается баллотироваться в мэры краевого центра.

В своей речи Владимир Перекотий отметил, что те, кто обвиняет его в самопиаре перед предстоящими выборами мэра, делают это напрасно, так как пост главы города не является его целью. «Я не собираюсь в мэры, ура», — сказал он.

Напомним, Владимир Перекотий возглавил несанкционированный митинг на Театральной площади 10 декабря. После этого в интернете появился лозунг «Перекотия в мэры!», бывший, впрочем, скорее шуткой.

Также Перекотий определил основную задачу, стоящую перед митингующими в Красноярске. По его словам, основная цель не резолюции или заявления, а поддержка митингующих в это время в Москве.

Далее он рассказал о создании в Красноярске отделения лиги избирателей. В настоящее время отделение существует только в теории и не зарегистрировано официально. Однако в рядах лиги уже есть несколько человек: Владимир Перекотий, Олег Безруких, телеведущая Анна Прохорова, главный режиссер Красноярского драматического театра имени Пушкина Олег Рыбкин, преподавали местных вузов, журналисты, генеральный директор и совладелец телекомпании ТВК Вадим Востров. Перекотий заметил, что приглашение отправлено также Дмитрию Хворостовскому, но на ответ местное отделение лиги не надеется.

Отметим, что спустя полчаса после начала митинга на площади собралось от 300 до 400 человек.