Версия для печати

Спецслужбы раскрыли покушение на Владимира Путина [дополнено]

Спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина, передает «Первый канал».

Подозреваемых задержали в Одессе, они находились в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве после президентских выборов.

В настоящее время расследование продолжается, подробности станут известны позже.

Отметим, что в связи с тем, что сюжет появился накануне выборов, сейчас в России активно обсуждается его подлинность. Корреспонденты ИА «Пресс-Лайн» поинтересовались у нескольких известных красноярцев их мнением по поводу данной новости.

Владимир ПерекотийВладимир Перекотий, телеведущий, участник Лиги избирателей: «У меня, как у человека пристально следящего за работой пропагандисткой машины, конечно, вызывает сомнения подлинность этого сюжета. Такое происходит не первый раз, можно назвать это сюжетом мобилизации электората. Конечно, формулировка “пиар-ход” — сильно жесткая, может, покушение действительно было. Но очень не похоже на то».

Евгений СтригинЕвгений Стригин, подполковник запаса, в прошлом — старший следователь по особо важным делам СО РУ ФСБ по Красноярскому краю: «Почему бы этому не быть реальностью? Конечно, подобный сюжет, показанный накануне выборов, наводит на сомнения. Лично на меня, как на избирателя, это не повлияло. Если бы это и было пиар-акцией, то можно было что-то и получше придумать. Возможно лишь то, что журналисты немного накалили ситуацию, показав сюжет перед выборами, а не до или после них».

Марина ДобровольскаяМарина Добровольская, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Я допускаю любой сценарий: это может быть и пиар-ход, и правда. Президента Кеннеди убили ведь, несмотря на популярность и рейтинг. Я воздержусь от комментариев. Как человек, имеющий правовое образование, я должна сначала увидеть материалы, а потом только сделать вывод».

Денис ПобилатДенис Побилат, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Я думаю, все же это пиар-ход. Сейчас в стране тяжелая ситуация, осталась одна неделя до выборов, а гражданские протесты все не утихают, народ возмущается, а тут такой скандал. Конечно, это еще заслуга СМИ, накаляющих ситуацию. Что касается возможности реализации плана злоумышленников, если это действительно планировались, то шансы были. Кеннеди же убили в свое время. Если преступники действительно были подготовлены тщательно, то убийство могло произойти. Однако мне известно, что наши службы безопасности работают хорошо, тем более по обеспечению безопасности первого лица».

Видео размещено в открытом доступе на сайте 1tv.ru, редакция сайта не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.

Фото: Facebook.com, А.В. Бурмистров (Сайт Законодательного собрания Красноярского края)


Сейчас на главной