Версия для печати

В Хакасии в обрушении дома обвиняют жильцов

В хакасском селе Белый Яр в результате землетрясения, произошедшего 26 февраля, частично обрушился потолок жилого дома. По предварительным заключениям, причиной могло стать нарушение строительных норм самими владельцами.

Как сообщили в министерстве регионального развития Хакасии, потолочное перекрытие с шиферной кровлей в частном доме села обрушилось на площади 13 квадратных метров. В доме проживает семья из 5 человек, один из которых – ребенок. В результате происшествия никто не пострадал.

По данным «Российской газеты», специалисты осмотрели здания в Хакасии и выяснили, что частный дом в селе Белый Яр оказался единственным строением, которому был нанесен значительный ущерб. По предварительным данным, причина разрушения в том, что на крепящих балках был сделан подпил, нарушивший прочность перекрытия. Семья в настоящее время пользуется для жилья пристройкой, оставшейся неповрежденной. Сейчас решается вопрос о выделении материальной помощи на ремонт кровли.

Напомним, накануне в Сибири произошло землетрясение. В Хакасии сила подземных толчков составила порядка трех баллов. По официальным данным, жертв нет, все объекты социальной инфраструктуры, в том числе и Саяно-Шушенская ГЭС, работают в штатном режиме.



Сейчас на главной