РУСАЛ увеличил производство алюминия в 2011 году

Компания РУСАЛ объявила об основных итогах производственной деятельности компании в 2011 году.

Объем производства алюминия в 2011 году вырос на 1% по сравнению с показателем 2010 года и составил 4,123 млн. тонн. Объем производства глинозема в 2011 году достиг 8,154 млн. тонн, увеличившись на 4% по сравнению с 2010 годом. Объем добычи бокситов составил 13,473 млн. тонн в 2011 году, что на 14% выше показателя 2010 года.

В свою очередь, Красноярский алюминиевый завод в 2011 году выпустил 995 тысяч тонн товарной продукции, улучшив прошлогодний показатель на 2%. Он стал лидером среди алюминиевых заводов мира по объему производства металла. 25% от общего объема продукции КрАЗа или 251 тысячу тонн составила высокотехнологичная продукция и, в первую очередь, сплавы. По сравнению с 2010 годом, завод увеличил выпуск сплавов на 13,8 тысяч тонн. Алюминия высокой чистоты (АВЧ) завод выпустил 13 907 тонн, что на две тысячи тонн больше прошлогоднего результата.

«2011 год для Красноярского алюминиевого завода по всем показателям был гораздо удачнее, чем предыдущий. Завод увеличил выпуск товарного алюминия, а также нарастил производство сплавов и другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Минувший год на мировых рынках характеризовался ростом потребления сплавов в связи с восстановлением машиностроения, строительной отрасли, упаковочной промышленности. Соответственно, и КрАЗ сконцентрировался на выпуске сплавов. А, точнее, на расширении их доли в общем объеме товарного алюминия. С этой целью в 2011 году завод запустил серию проектов, направленных на увеличение производительности литейных агрегатов. В первую очередь, были модернизированы агрегаты, выпускающие баночные сплавы, сплавы фольгового и литографического качества, сплавы, которые используются в строительной отрасли. В этом году этот процесс наращивания высокотехнологичной продукции продолжен. Мы предложим рынку линейку новых видов сплавов», — прокомментировал управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Евгений Никитин.