Версия для печати

«КрасАвиа» оштрафовали на 300 тысяч рублей

Мировой суд Емельяновского района и поселка Кедровый обязал «КрасАвиа» выплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства .

По информации пресс-службы УФАС, дело против «КрасАвиа» было возбуждено в 2010 году по заявлению ФГУ «Сибирский авиационный поисково-спасательный центр» о злоупотреблении предприятием своим доминирующим положением. В результате рассмотрения дела предприятие признали нарушившим антимонопольное законодательство. Комиссия постановила привлечь «КрасАвиа» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Арбитражный суд Красноярского края, куда компания обратилась за обжалованием, требования предприятия не удовлетворил. Но руководство «КрасАвиа» не признало себя виновными и отказалось выплачивать штраф. Красноярское УФАС возбудило против госпредприятия дело об административном нарушении и передало его в мировой суд Емельяновского района и поселка Кедровый, который признал вину предприятия и постановил подвергнуть предприятие административному штрафу в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, что составляет 200 тысяч рублей. Теперь сумма наложенных на «КрасАвиа» штрафов составляет 300 тысяч рублей.



Сейчас на главной