Версия для печати

Обманутые дольщики «Стройтехники» отказались от проведения пикета

Обманутые дольщики «Стройтехники» отказались от проведения пикета. Планировалось, что он пройдет в пятницу, 17 февраля, перед МВДЦ «Сибирь», где в этот день соберутся первые лица России.

Как сообщила корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» одна из обманутых дольщиц Екатерина Сережкина, соинвесторы «Стройтехники» не успели подать заявку на масштабный митинг, поэтому смогли претендовать только на пикет. Местом проведения желаемой акции протеста дольщики заявили площадь перед МВДЦ «Сибирь», куда в пятницу съедутся участники КЭФ со всей России. Однако, по словам дольщиков, мэрия смогла им предложить для пикета только Красную площадь.

«Нам нужно было в первую очередь привлечь внимание участников форума и самого Владимира Путина, который возможно его посетит. Поскольку говорить громко на пикете нельзя, мы собирались сделать таблички на грудь с надписью “Инвестируйте в нас”. Перед местными властями выступать бесполезно, может, бизнес-элита нас бы услышала, а на Красной площади нас не заметят, в итоге от пикета мы отказались, — рассказала Екатерина Сережкина. — КЭФ, конечно, поднимет рейтинг края, но решения, которые на нем принимаются, требуют времени, да и скорей всего они уже давно между собой обо всем договорились и разделили бюджет. Количество денег, которые тратит край на эти фуршеты-муршеты для первых лиц, лучше бы вложили в решение конкретных, актуальных проблем».

По словам Сережкиной, строительство домов «Стройтехники» двигается очень медленно, поэтому протестные мероприятия есть в дальнейших планах соинвесторов строительной компании. «Конечно, дорога ложка к обеду, но раз нам отказали в пикете рядом с КЭФ, то будем думать, что делать дальше. Путин пообещал, что проблему обманутых дольщиков решат к середине 2012 года, но это невозможно. На месте дома, где должна быть моя квартира, как была яма, так она и осталась», — заключила Сережкина.



Сейчас на главной