Версия для печати

Дни современной хореографии проходят в Красноярске

Сегодня, 17 февраля, в Красноярске стартовали мероприятия II Краевого конкурса современного хореографического искусства DANCE ART. Этот конкурс открывает творческий и соревновательный сезон для любительских танцевальных коллективов Красноярского края, сообщили в Государственном центре народного творчества Красноярского края.

Впервые DANCE ART состоялся в прошлом году и стал первым конкурсом центра народного творчества, призванным служить развитию в регионе современного хореографического искусства. Принять участие в нем могут любые детские и молодежные коллективы, готовые испытать свои силы в номинациях «Современная хореография» и «Эстрадный танец». В 2012 году участников заявлено уже в два раза больше, чем в прошлом.

Каждый день в ДК «Аэрокосмический» будут проходить круглые столы хореографов-участников и членов жюри с обсуждением представленных композиций, а также краевой семинар-практикум для руководителей хореографических коллективов. Педагогом семинара стала заведующая сектором любительского хореографического искусства ГЦНТ Янина Ермолаева, педагог высшей квалификационной категории, художественный руководитель известного красноярцам театра танца «КалипсО». А председателем жюри в этом году приглашена Марина Фадеева, аспирантка Академии русского балета, заведующая профессиональной практикой Красноярского хореографического училища.

Заключительный концерт конкурса и награждение участников состоятся 19 февраля в 15:00 в ДК «Аэрокосмический» (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 9а). Организаторы приглашают всех желающих прийти и прикоснуться к яркому миру современной хореографии.



Сейчас на главной