Версия для печати

«Ашан» не испугался сибирских морозов

Сегодня, 17 февраля, на Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Красноярского края и руководством французской сети гипермаркетов «Ашан» (Auchan).

Соглашение подписали министр инвестиций и инноваций края Андрей Вольф и Тьерри Леконт, директор по финансам и развитию сети «Ашан».

Леконт отметил, что «Ашан» рад зайти в Красноярск, однако и для жителей города появление магазина несет ряд преимуществ: «У красноярцев появится возможность приобретать более широкий ассортимент товаров. Также мы надеемся на создание новых рабочих мест. Мы довольны, что между нами и правительством региона состоялся конструктивный диалог, и надеемся, что так же эффективно будут осуществляться в дальнейшем решение конкретных вопросов».

Андрей Вольф напомнил о том, что в Красноярске в скором времени появится не только магазин «Ашан»: сегодня утром уже было подписано соглашение с ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», благодаря которому на правом берегу города появится еще один магазин «МЕТРО», а также упомянул об успешном открытии гипермаркета «Леруа Мерлен» (Leroy Merlin). «Сегодня у красноярцев есть много возможностей для приобретения качественных товаров и услуг. С появлением АШАНа этих возможностей станет еще больше. Преимуществом будет являться то, что все это повлияет на развитие культуры красноярцев. А также будет создано несколько тысяч рабочих мест, и люди перестанут уезжать из региона, а наоборот, будут приезжать в регион работать», — рассказал Вольф.

В своем обращении к представителю «Ашан» министр отметил: «Мы очень рады, что вы не боитесь наших сибирских морозов, и благодарим вас за решение о сотрудничестве».

Магазин «Ашан»будет обустроен в новом «Торговом квартале» в Солонцах. Сейчас идет проектирование объекта. На строительство квартала уже выделено 250 миллионов долларов, источник финансирования не сообщается. Общая площадь квартала пока неизвестна, площадь магазина «Ашан»составит 22 тысячи кв. метров. Открытие «Торгового квартала» намечено на 2014 год.



Сейчас на главной