Версия для печати

«Русская Классика» завершилась победой «Локомотива»

Ярославский «Локомотив» одержал победу в первом матче «Русской классики», одолев в Красноярске со счетом 2:3 ХК «Сокол».

Первый в истории российского хоккея матч высшей лиги под открытым небом состоялся на Центральном стадионе Красноярска 17 февраля. Хоккейная коробка была установлена в центре поля, на котором летом обычно играют в футбол. Арена была заполнена практически до отказа: посмотреть на уникальную встречу, проходившую при температуре воздуха около -20 градусов, пришли 16 100 болельщиков, что является рекордом Высшей хоккейной лиги.

В первом периоде команды обменялись несколькими опасными атаками, однако удача способствовала только ярославцам, сумевшим открыть счет за пять минут до перерыва (шайбу забросил Максим Зюзякин). Во втором периоде хоккеисты «Локомотива» увеличили перевес до трех шайб: отличились Алексей Кручинин и Даниил Апальков.

В заключительной двадцатиминутке красноярцам удалось вернуть матчу интригу: на 45-й минуте Дмитрий Тихонов «размочил» счет, а за две с половиной минуты до окончания основного времени Виталий Богдашкин сократил разрыв до минимума. Однако вскоре после этого «Сокол» остался в меньшинстве и до конца матча красноярские хоккеисты больше ничего сделать не смогли.

Напомним, что прошедший матч носил благотворительный характер: все собранные в его ходе деньги пойдут в фонд помощи семьям игроков «Локомотива», погибших в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.



Сейчас на главной