Спикер краевого Заксобрания не видит необходимости в палаточном лагере возле Крастяжмаша Председатель краевого законодательного Собрания Александр Усс не видит особой необходимости в палаточном лагере на территории возле Крастяжмаш.

Напомним, 3 ноября 15 членов общественной организации «Молодая гвардия» и Краевого студенческого отряда разбили палаточный лагерь на территории, где планируется построить завод ферросплавов. По заявлениям организаторов, лагерь будет стоять до тех пор, пока члены акции окончательно не убедятся, что строительство на самом деле не ведется.

«У меня лично нет никаких сомнений, что сегодня там не ведется реальная работа по строительству завода, — прокомментировал разбивку лагеря Александр Усс, добавив, что считает эту акцию отчасти популистской. — В этом смысле особой необходимости ни в каких палатках, ни в каких веб-камерах у нас нет. Но, если кому-то в этом надо убедиться самостоятельно — палатка, живите, я лично буду возить бутерброды, каждое утро, горячие».