Версия для печати

Александр Усс объяснил, почему слушания по заводу ферросплавов назначат на февраль

Февраль является самым оптимальным сроком проведения публичных слушаний по строительству завода ферросплавов. Об этом 9 ноября журналистам заявил спикер Законодательного Собрания Александр Усс.

Александр Усс напомнил, что в соответствии с регламентом и нормативными актами Законодательного Собрания края публичные слушания могут быть проведены не ранее чем через месяц после даты их назначения. «Мы знали, что очередная сессия пройдет 10 ноября. Эта дата плюс один месяц — это время, которое выходит за пределы полномочий нынешнего Законодательного Собрания. Поэтому в декабре действующего состава парламента у нас просто не будет. В декабре возможно провести только одну сессию, организационную — по формированию руководства, комитетов избранию председателей. Никакой содержательной работы провести невозможно в принципе», — рассказал спикер.

Второй причиной назначения даты слушаний на февраль, как пояснил Усс, стало то, что экспертам рабочей группы при изучении документов потребуется не менее двух месяцев, чтобы сделать выводы о последствиях строительства. «Когда мы вручили им соответствующие документы и попросили дополнить их своими вопросами, наши эксперты даже на формулировку этих вопросов запросили минимум две недели», — сказал спикер.

«Вы знаете, в каких случаях нужна спешка — в двух случаях, — заключил Александр Усс. — Ни того, ни другого у нас нет, слава богу, с гигиеной в Красноярске все в порядке. Нас никто не гонит, главное — получить четкие гарантии, что до обстоятельного и глубокого изучения этой темы завод строиться не будет».



Сейчас на главной