Версия для печати

Петр Пимашков пообещал через 4 года решить проблему с местами в детсадах

Глава Красноярска Петр Пимашков сегодня принял участие в торжественном открытии детского сада №60 в Свердловском районе города, который вернули детям после капитального ремонта.

Как сообщили в мэрии, 15 лет здание открывшегося детского сада эксплуатировалось не по назначению: в нем располагалась вневедомственная охрана. В 2009 году помещение вернули в систему дошкольного образования в рамках городской целевой программы «Дети Красноярска».

В настоящее время в здании детского сада полностью отремонтирована кровля, утеплен фасад, заменены окна, двери, инженерные сети. Также здесь сделаны новые металлические лестницы и проведены отделочные работы во всех помещениях. Сейчас детский сад № 60 отвечает всем требованиям по безопасности. Здесь оборудован зал для занятий по физкультуре и музыке, медицинский блок, пищеблок, кабинеты логопеда и психолога. Общий объем финансирования на капитальный ремонт, приобретение оборудования и мебели, благоустройство территории составил 37 миллионов рублей.

Сегодня в детский сад № 60 пошли 55 детей Свердловского района. Присутствовавший на открытии глава Красноярска Петр Пимашков поздравил всех ребят, родителей и воспитателей с долгожданным событием и пообещал, что в ближайшие 3-4 года проблема с нехваткой мест в детских садах Красноярска будет решена.

«Сегодня в Свердловском районе праздник, ведь здесь уже давно не сдавались детские сады. И ребятишки, и родители с нетерпением ждали этого дня. Сейчас перед нами стоит задача построить еще 10 новых дошкольных учреждений, которые будут введены в эксплуатацию уже в следующем году. Однако можно с уверенностью сказать, что в ближайшие годы мы сдадим намного больше детских садов. Мы уже добились значительных результатов: на сегодняшний день все ребятишки, которым остался год до школы, имеют возможность посещать детский сад. И я уверен, через 3-4 года проблема нехватки мест в детских садах Красноярска будет полностью снята», — подчеркнул Петр Пимашков.



Сейчас на главной