Сергей Шойгу находится с рабочим визитом в Норильске

8 ноября в Норильск с рабочим визитом прибыл министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу.

Как сообщили в пресс-службе аппарата главы Норильска, в рамках однодневного визита Шойгу посетил Медный завод, где осмотрел цеха и пообщался с руководством промышленного предприятия. Кроме того, Сергей Шойгу возложил цветы к памятникам мемориального комплекса «Норильская Голгофа», проинспектировал ход строительства трехкорпусного малоэтажного дома (ул. Комсомольская, 40), посетил мемориальный комплекс на площади Памяти Героев и Музей истории освоения и развития НПР.

Министр ГО и ЧС РФ отметил высокий уровень организации производственных процессов на предприятиях Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» и деятельность муниципалитета по благоустройству и восстановлению жилищного фонда. «Плодотворное сотрудничество города и градообразующего предприятия необходимо развивать. Это является гарантом планомерного социально-экономического развития территории и Арктики в целом, которая для нашей страны имеет стратегическое значение», — отметил Сергей Шойгу.