Версия для печати

Организаторы палаточного лагеря у Крастяжмаша не намерены снимать его из-за холодов и снега

Активисты, разбившие палаточный лагерь возле территории бывшего завода «Крастяжмаш», не намерены снимать его из-за холодов и снегопада. Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в краевом отделении партии «Единая Россия».

Напомним, 3 ноября 15 человек разбили на территории, где планируется построить завод ферросплавов, палаточный лагерь. Главная причина акции, по словам организаторов, — удостовериться, что строительство на самом деле не ведется и развеять слухи о начале строительства, циркулирующие в интернете.

«По заявлению тех, кто находится в палаточном лагере, они намерены оставаться там, пока проблема с заводом не решится окончательно — то есть пока не будет принято конкретное решение по заводу либо до тех пор, пока окончательно не удостоверятся, что строительство не ведется», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что участники лагеря находились на его территории все выходные, не отлучаясь и на празднование Дня единства России 4 ноября. «Им предоставили теплый вагон, организована также полевая кухня, то есть условия для проживания созданы», — рассказали в пресс-службе партии.

Сейчас решаются вопросы с установкой веб-камер, видео с которых будет транслироваться на сайт партии. В том месте, где разбит лагерь, на данный момент интернет-связь отсутствует. «Для того, чтобы организовать круглосуточную трансляцию, нужно подвести интернет до этого места, сейчас эти вопросы решаются. Возможно, что он появится уже на этой неделе», — заключили в пресс-службе краевого отделения партии.

Отметим, что палаточный лагерь уже посетили активисты движения «Красноярск против». Они прибыли на территорию лагеря, чтобы узнать, кого представляют люди в палатках и какие конкретно действия предпринимают. Активисты выяснили, что лагерь называется «Общественная защита» и организован молодежным движением «Молодая гвардия» и Краевым студенческим отрядом. Пока они следят за тем, чтобы тяжелая строительная техника не проезжала на территорию завода, а проведение каких-то конкретных мероприятий находится в стадии обсуждения.



Сейчас на главной