Молодежь Красноярска организовала сбор подписей в поддержку Универсиады

В Красноярске проводятся сборы подписей в поддержку проведения Универсиады-2019, сообщили в пресс-службе краевого регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, глава МЧС Сергей Шойгу попросил Дмитрия Медведева поддержать идею красноярцев и подал заявку на проведение зимней универсиады в Красноярске. Президент идею одобрил и отметил, что яркие спортивные события не должны происходить только в центральной части страны.

Серию пикетов со сбором подписей в поддержку Универсиады организовало молодежное правительство края. «В последнее время России отдают все значимые мероприятия для проведения. Учитывая эту положительную тенденцию, мы решили подключиться к борьбе. Мы очень надеемся, что на нашей попытке, традиция не остановится, и мы действительно получим право на проведение такого значимого события. Разница между летней Универсиадой в Казани и зимней в Красноярске будет составлять шесть лет. Это достаточный срок для того, чтобы подготовиться, модернизировать город, подготовить необходимую инфраструктуру, сделать спорт и здоровый образ жизни главными ценностями среди красноярцев», — отметил председатель молодежного правительства Сергей Ладыженко.

Отметим, для того, чтобы заявку рассмотрели в Международном комитете, необходимо собрать не менее 20 тысяч подписей.