Версия для печати

Лев Кузнецов посетил Красцветмет

Губернатор Лев Кузнецов побывал на Красноярском заводе цветных металлов.

Глава края познакомился с технологией производства слитков драгоценных металлов — от плавки до нанесения фирменной символики на готовое изделие. Затем он осмотрел цех по производству лекарственных форм и фармакологических субстанций с добавлением платины, которые используют для лечения онкологических заболеваний, а также заводскую исследовательскую лабораторию.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, в каждом из цехов Лев Кузнецов старался поговорить с рядовыми работниками предприятия — о зарплате, условиях труда, дополнительных мерах социальной поддержки, предлагаемых заводом. В завершение визита руководство «Красцветмета» представило губернатору программу развития предприятия до 2015 года.

«У нас особое отношение к вашему заводу. Это самый прибыльный актив в краевой собственности и мне было очень важно самому увидеть, как развивается предприятие, какое настроение у людей. Теперь я твердо знаю — все будет хорошо. Завод стабильно наращивает объемы производства, постоянно расширяет номенклатуру своей продукции, причем за счет самой современной, востребованной на рынке, ведет активную социальную политику», — заявил во время визита Кузнецов.



Сейчас на главной