Версия для печати

Лев Кузнецов и Михаил Прохоров остались довольны Академией биатлона

2 ноября губернатор Лев Кузнецов и президент Союза биатлонистов РФ Михаил Прохоров ознакомились с ходом подготовки к сдаче в эксплуатацию спортивного комплекса СКГАУ «Академия биатлона».

Как рассказали в пресс-службе губернатора, участники встречи осмотрели тир, медико-восстановительный центр, спортивные залы и гостиничный комплекс. В ходе посещения Академии Михаил Прохоров передал заместителю министра спорта края сертификаты на новые винтовки, а также на специальную систему тайминга. По словам президента Союза биатлонистов, оборудование трасс академии такой системой позволит спортсменам качественнее следить за ходом своих тренировок и эффективнее повышать результаты.

«Объект очень хорош. Я уверен, что благодаря Академии биатлона Красноярск сможет проводить ведущие российские соревнования, готовить большее количество спортсменов олимпийского уровня. Все это еще раз подтвердит статус Красноярского края как ключевого региона для подготовки российских биатлонистов, а нашей приоритетной задачей я считаю оснащение наших объектов сверхсовременным оборудованием для развития детского спорта», — заявил Михаил Прохоров.

Лев Кузнецов также дал высокую оценку создаваемому объекту спортивной инфраструктуры и выказал уверенность в том, что он откроет новые перспективы для развития в регионе зимних видов спорта.

«Академия биатлона станет реальной возможностью для красноярцев не только гордиться славным спортивным прошлым края, но тренироваться сейчас и ковать новые победы. В данный момент мы готовимся к участию в заявочной компании на право проведения российской универсиады. Если Красноярску выпадет честь принять это масштабное мероприятие, Академия биатлона станет одной из ее центральных площадок», — подчеркнул Лев Кузнецов.



Сейчас на главной