Версия для печати

Красноярский суд вынес приговор сбытчикам героина

Красноярский краевой суд утвердил приговор двум особо опасным рецидивистам, сбывавшим героин в составе организованной группы.

Преступная деятельность организованной группы в составе Руслана Кирия и Константина Головина, занимавшихся распространением героина, велась в Кировском районе Красноярска. Сторона обвинения доказала, что с апреля по июль 2010 года Кирия поставлял партии героина Головину, а тот занимался его реализацией, передавая выручку сообщнику. При этом Головин сам употреблял героин, а недостачу компенсировал, добавляя в наркотик сахарную пудру.

Головин и Кирия были задержаны после очередной встречи, в момент передачи партии героина и получения денег за реализованный ранее наркотик. После задержания у Головина было изъято почти 40 граммов героина, а у Кирия — более 20 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания подсудимые вину в сбыте наркотиков в составе организованной группы не признали. Однако их вина была доказана материалами, собранными в ходе предварительного следствия. При назначении им наказания суд учел, что ранее оба уже имели судимости за распространение наркотиков, признаны особо опасными рецидивистами.

В итоге каждый из участников группы был осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщают в прокуратуре Красноярского края.



Сейчас на главной