Инициативная молодежь Красноярска представила Петру Пимашкову свои проекты

В рамках завершения молодежной недели «КМФ-индустрия» молодые люди представили свои разработанные проекты главе Красноярска Петру Пимашкову.

Самой актуальной презентованной идеей стал проект «Доступное жилье для молодежи». Его разработчики планируют создать молодежные строительные кооперативы в Красноярске и начать строительство молодежного коттеджного поселка возле города. Одним из условий реализации этого проекта должно стать безвозмездное предоставление земельных участков администрацией города. Однако, несмотря на то, что в рамках круглого стола «Доступное жилье — молодежи» проект вызвал интерес участников, Петр Пимашков предложил пока доработать идею.

Инициативная молодежь также презентовала главе города проект «Молодежное волонтерское агентство», предполагающий волонтерскую помощь при проведении Универсиады 2019 года, поддержку незащищенных слоев населения и пропаганду здорового образа жизни. Кроме того, Петру Пимашкову также представили проект организации молодежного палаточного лагеря на Бирюсе, показали необходимость открытия информационных классов для реализации проекта «Электронный пенсионер», отметили важность поддержки творческих индустрий в рамках проекта «Новые имена».

Основная задача КМФ — показать многообразие проектов, реализуемых на территории Красноярска, вовлечь в них молодых людей, ищущих пути самореализации, продвинуть эти проекты, а также найти партнеров, заключив с ними соглашение. В этом году на площадках молодежной недели приняли участие около 20 тысяч красноярцев.

«Был период, когда молодежью никто не занимался и с молодежью никто не занимался. То, что вы сделали, создана целая структура, — это очень важно. Город развивается согласно генеральному плану, над которым работали более пяти лет не только институты Красноярска, но и институты Санкт-Петербурга. В ближайшие пять, максимум десять лет Красноярск должен войти в пятерку самых комфортных для жизни городов России», — подчеркнул глава Красноярска.

Отметим, что подведение итогов недели КМФ прошло в «Молодежном центре путешественников». Здесь Петру Пимашкову успели показать, как в специальных классах ребят учат завязывать морские узлы и постигать основы матросского дела. Также главе города представили класс робототехники, где дети сами собирают роботов, зал информационных технологий, где реализуется проект «Электронный пенсионер» и класс, в котором занимаются молодые спасатели.