Версия для печати

Братья-разбойники задержаны в Красноярске

Красноярские полицейские задержали по горячим следам злоумышленников, ограбивших продуктовый павильон в Ленинском районе Красноярска. Как оказалось, трое молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет были связаны не только общим преступным замыслом, но и кровными узами.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, злоумышленники ночью зашли в торговый павильон и, угрожая продавцу и хозяину магазина оружием, похитили деньги в сумме 3000 рублей и два сотовых телефона, после чего скрылись с места преступления на автомобиле белого цвета. Владелец торговой точки сразу же позвонил в полицию.

В результате грамотных и профессиональных действий, предпринятых полицейскими, грабители были задержаны в течение суток после разбойного нападения. В ходе следствия было установлено, что все трое являются родными братьями и проживают в Советском районе. Больше всего опытных оперативников удивил тот факт, что идейным вдохновителем и организатором преступной группы был старший ранее не судимый 30-летний Николай. Два младших брата ранее привлекались к уголовной ответственности: 21-летний Иван — за кражу, 20-летний Алексей — за грабеж.

Мысль найти более легкий способ получения денег к старшему брату пришла после неудачной попытки организовать свой бизнес. Ограбления были основательно спланированы. В магазине спецодежды братья купили три маски, а в оружейном магазине приобрели два нетравматических револьвера, имитирующих звук выстрела. Впоследствии оружие было модифицировано старшим братом для стрельбы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Ближайшие 10 лет всей троице, скорее всего, придется провести в местах лишения свободы.



Сейчас на главной