Версия для печати

Аварийно-спасательный центр в Дудинке откроется летом 2012 года

Аварийно-спасательный центр в Дудинке откроется в августе 2012 года. Об этом заявил сегодня заместитель председателя правительства края Михаил Кузичев на селекторном совещании с главой МЧС России Сергеем Шойгу.

По его словам, персонал центра будет насчитывать 180-200 человек, работа будет вестись в пять дежурных смен. В центре планируется создание аэромобильных групп, баз для хранения имущества и специализированных опорных пунктов для проведения спасательных операций.

В первом квартале 2012 года будет разрабатываться техническое задание на проектирование арктического комплекса аварийно-спасательного центра, вторым этапом станет передача земельного участка под строительство, после чего проведут госэкспертизу для получения разрешения на работы. Сдать центр планируется уже в августе следующего года. Сейчас администрацией Дудинки проводятся работы по выделению земельного участка для строительства домов, в которых будут проживать сотрудники аварийного центра

Как отметил Михаил Кузичев, вчера перед началом строительства было проведено совещание начальника Сибирского регионального центра и начальника ГУ МЧС по краю для реализации поручений Шойгу, выработанных им после минувшей поездки на Таймыр с губернатором Львом Кузнецовым. До конца месяца будет разрабатываться план реализации поручений главы МЧС.



Сейчас на главной