Версия для печати

Виктор Хроленко: напряжение вокруг завода ферросплавов — следствие недостатка информации

Генеральный директор ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» Виктор Хроленко отметил, что социальное напряжение, вызванное планами строительства под Красноярском завода ферросплавов, является следствием недостаточной информированности жителей города о производстве.

«Такие предприятия успешно работают во Франции, Норвегии, Испании, Финляндии, Китае, Индии, Бразилии и Украине, где действуют строгие нормативы экологического контроля, — заявил Виктор Хроленко. — Проект предприятия, который мы направили в государственные регулирующие органы, является одним из самых современных в мире. Мы готовы предоставить исчерпывающие подтверждения этому факту и снять существующее напряжение, которое стало следствием отсутствия объективной информации. Наша компания открыта для конструктивного диалога – в том числе, с представителями краевых и местных властей, — в формате профессиональной дискуссии с участием экспертов».

Заявление Хроленко стало реакцией на вчерашний визит депутатов Законодательного Собрания края на строительную площадку завода. Напомним, что депутаты приехали на территорию бывшего завода «Крастяжмаш», чтобы лично убедиться в том, что на ней не ведутся строительные работы.



Сейчас на главной