Версия для печати

Продовольственное кольцо. Урожай 2011

22 октября, по данным администрации Красноярска, более 250 предприятий потребительского рынка города и края приняли участие в ярмарке «Продовольственное кольцо. Урожай 2011.

Предприятия потребительского рынка города и сельскохозяйственные предприятия Красноярского края представили на ярмарке широкий ассортимент продукции высокого качества. При этом горожане и гости Красноярска могли приобрести товар по «социальным ценникам», стоимость продуктов питания по которым была снижена на 15-20%.

Красноярцев и гостей города угостили 25 килограммовым пирогом-коврижкой, гигантским батоном докторской колбасы весом 22 килограмма, длиной 2,5 метра и диаметром 11 сантиметров. Посетители ярмарки также смогли принять участие в конкурсе на поедание блюд из индейки на скорость.

«Вся продукция, представленная на ярмарке, прошла ветеринарный контроль», — отметила заместитель главы города, руководитель департамента экономики Татьяна Зеленская. По ее словам, красноярцы и гости города могли не только приобрести товар, но и принять участие в культурно-развлекательной программе ярмарки. На разных площадках работало 11 творческих коллективов.

«Продовольственные ярмарки стали замечательной традицией Красноярска. Они проводятся уже 10 лет, и за это время в них приняли участие 2 тысячи предприятий города и края, более 5 миллионов посетителей. Такая популярность и востребованность ярмарок не случайна. Не зря говорят, что хлеб, выращенный на родной земле, вкуснее заморского пряника», — отметил мэр Красноярска Петр Пимашков на открытии ярмарки.

Фотографии: Ирина ЯКУНИНА, ИА «ПРЕСС-ЛАЙН»



Сейчас на главной