Версия для печати

Министр инноваций края недоволен низким уровнем инновационной активности

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Андрей Вольф на заседании инновационного совета в ходе Красноярского городского форума представил стратегию инновационного развития края до 2020 года.

«Текущее состояние инновационной сферы в крае нельзя назвать удовлетворительным, — отметил министр. — Существует проблема низкой инновационной активности вследствие нестабильных заказов на инновации. Поэтому мы намерены развивать человеческий капитал в широком смысле этого понятия, формировать устойчивый спрос на инновации со стороны бизнеса, создавать благоприятный инновационный климат, развивать сектор исследований и разработок».

В настоящее время в крае уже реализуется ряд мероприятий, направленных на развитие экономики инноваций.

Андрей Вольф доложил совету, что на проектирование технопарка в городе Железногорске выделено 108 миллионов рублей. Начата также работа по проектированию промышленного парка в Дивногорске. Кроме того, совместно с администрацией города обсуждается проект постройки ОАО «Красноярский Технопарк».

Напомним, что стратегия инновационного развития была утверждена Советом по инновационному развитию при губернаторе края 21 сентября 2011 года.



Сейчас на главной