Крайизбирком зарегистрировал списки ЛДПР

Избирательная комиссия Красноярского края 21 октября зарегистрировала список кандидатов в депутаты Законодательного собрания от регионального отделения Либерально-демократической партии России.

Как сообщили в региональном отделении ЛДПР, решение о регистрации крайизбирком принял не единогласно. «Некоторые члены избирательной комиссии были против регистрации списков КРО ЛДПР и обосновывали такое свое решение якобы нарушением закона о политических партиях», — говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения партии. В избиркоме корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» дать пояснения по этому поводу не смогли, сославшись на отсутствие на месте нужного сотрудника.

Проблему с регистрацией списка прокомментировал региональный координатор ЛДПР и один из лидеров краевого списка Артем Черных. «На мой взгляд, затягивание процесса регистрации и организация внеплановых проверок — это действия, направленные на то, чтобы не допустить список ЛДПР до участия в выборах. Высказывания, которые озвучены представителями избирательной комиссии в ходе заседания, были абсолютно абсурдными и лишь демонстрировали невысокий уровень квалификации, — отметил Черных. — Избирательная комиссия не является органом, который может трактовать нормы закона по своему усмотрению. Это не входит в ее компетенцию. После того, как выборы состоятся, и КРО ЛДПР получит представительство в законодательных органах региона, фракция ЛДПР выступит с инициативой о внесении изменений в закон о выборах. Чтобы у избирательной комиссии не было возможности применять нормы закона в пользу той или иной политической партии по личному предпочтению или указанию сверху».

Напомним, что список КРО ЛДПР на выборах депутатов Государственной Думы возглавляет Председатель ЛДПР Владимир Жириновсский. Второй в списке кандидатов — Дмитрий Носов, заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр, а третий — Артем Черных, координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР. Замыкает список координатор канского отделения ЛДПР, депутат Канского Совета депутатов Михаил Козлов.