«Красноярскэнерго» подписала соглашение с профсоюзами

Филиал «МРСК Сибири» – «Красноярскэнерго», Федерация независимых профсоюзов Красноярского края и Красноярская краевая организация Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» накануне подписали соглашение, направленное на применение мирового и российского опыта в сфере трудовых отношений, на содействие в защите трудовых прав и социальных гарантий работников.

Документ подписали директор «Красноярскэнерго» Олег Лукин, председатель краевых профсоюзов Олег Исянов, председатель краевой организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Александр Мурушкин. Как сообщает пресс-служба «Красноярскэнерго», на сегодняшний день больше ни у одной компании в Красноярском крае нет подобного соглашения с профсоюзными организациями.

По словам директора «Красноярскэнерго» Олега Лукина, данное Соглашение подтверждает готовность проведения совместных социальных мероприятий, в том числе регионального уровня. «Сегодня в «Красноярскэнерго» трудятся 4157 человек. Первичная профсоюзная организация действует с момента основания компании, с 1943 года. Работа в направлении социального партнерства постоянно совершенствуется. В настоящий момент, несмотря на определенные финансовые трудности, в «Красноярскэнерго» реализуется ряд социальных программ: оказывается материальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, неработающих пенсионеров-энергетиков. Проводится добровольное медицинское страхование работников, компенсация стоимости путевок на санаторно-курортное лечение, повышение квалификации сотрудников за счет предприятия, финансирование негосударственной пенсии, выплата пособий и материальной помощи по семейным обстоятельствам», — рассказал Олег Лукин.

«Соглашение является важным как для компании, так для экономики региона в целом, — отметил председатель Федерации независимых профсоюзов Олег Исянов. — Как правило, работодатели боятся брать на себя повышенные обязательства. Однако у правил есть исключения, к которому относится «Красноярскэнерго». Предприятие доказывает, что оно социально ориентировано, ему можно доверять. Это дорогого стоит».