Версия для печати

Архиепископ Антоний прибыл к новому месту служения

Архиепископ Антоний, до недавнего времени возглавлявший Красноярскую епархию, прибыл к новому месту своего служения в город Орел.

Торжественная встреча нового архипастыря состоялась утром 24 октября на границе Орловской и Тульской областей. Затем Антоний встретился с губернатором Орловской области Александром Козловым и главным федеральным инспектором в Орловской области Владимиром Кабановым, чтобы обсудить с ними вопросы взаимодействия исполнительной власти и духовенства.

После этого в Ахтырском кафедральном соборе Орла состоялась первая встреча Антония с духовенством и верующими Орловской епархии, на которой архиепископ обратился к пастве с первым Архипастырским словом.

«Божию милостью я назначен на орловскую кафедру. И сердце мое трепещет, потому что это благословение Божие. Многие годы я уже прожил, во многих местах служил, молился, проповедовал. И сегодня радостью исполнилось мое сердце, поскольку Господь в мои лета преклонные дал мне еще одно служение. И как некогда Господь посылал Своих апостолов, которые проходили из селения в селение, из города в город, из страны, так и сегодня это дело продолжается. Я счастлив от того, что Господь благоволил мне еще потрудиться и здесь», — цитирует слова нового правящего архиерея пресс-служба Орловско-Ливенской епархии.

Напомним, что архиепископ Антоний, которому в начале ноября исполнится 72 года, возглавлял Красноярскую епархию на протяжении более двух десятков лет — с июля 1990 года. В начале октября решением Священного Синода он был переведен на Орловскую кафедру, а архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон возглавил Красноярскую и Ачинскую епархию.



Сейчас на главной