Версия для печати

Красноярец выплатил почти полмиллиона рублей долга по алиментам, боясь лишиться наследства

Красноярец выплатил задолженность по алиментам в размере 425 тысяч рублей после того, как ему запретили продавать полученную в наследство долю в квартире.

Четыре года женщина ждала пока ее бывший супруг начнет выплачивать алименты на содержание своих двоих несовершеннолетних детей. С официально безработного, не имеющего какого-либо имущества должника, удавалось получать лишь периодические выплаты. Отчаявшись, женщина обратилась за помощью в отдел судебных приставов: к тому времени у мужчины уже накопилась немалая сумма долга 425 тысяч рублей.

В сентябре женщина узнала, что ее бывший муж получил в наследство долю в квартире и собирается ее продать, об этом она сообщила судебному приставу-исполнителю, которая ограничила любые действия должника по совершению сделок с недвижимостью. Буквально через несколько дней мужчина сам появился в отделе судебных приставов вместе с риэлтором и покупателем. Он полностью оплатил задолженность по алиментам в размере 425 тысяч рублей из тех денежных средств, которые получил в качестве задатка за продаваемую долю в квартире, сообщили в пресс-службе УФССП по краю.



Сейчас на главной