Версия для печати

Краевой бюджет будет социальным

Сегодня, 13 октября, министр финансов края Роман Одинцов и министр социальной политики края Галина Пашинова приняли участие в заседании круглого стола на тему «Приоритеты бюджетных расходов отрасли «Социальная политика» на 2012 год и плановый период 2013-2014 годы».

Министр финансов представил основные параметры бюджета на будущий год и отметил, что, несмотря на то, что бюджет будет дефицитным, меры социальной поддержки сохранятся в полном объеме и будут проиндексированы.

Галина Пашинова сообщила на заседании, что за последние 5 лет общие расходы по отрасли социальной защиты населения выросли на 60 процентов, и в 2012 году составят 20,4 миллиарда рублей.

«Краевой бюджет носит яркую социальную направленность. Ежегодно увеличивается объем финансирования на предоставление мер социальной поддержки и социальное обслуживание населения в Красноярском крае. И ключевым приоритетом в будущем году будет социальная поддержка семей, имеющих детей, людей старшего поколения, а также интеграция инвалидов в общество», — заявила Пашинова.

Наряду с членами краевого правительства в совещании участвовали депутаты Законодательного собрания края, руководители органов управления соцзащиты населения 52 муниципальных образований региона, представители краевой профсоюзной и общественных организаций.



Сейчас на главной