Версия для печати

Цыгане «сняли порчу» женщине за 40 тысяч рублей

Жительница Усть-Абакана отдала все свое золото цыганам за снятие порчи, доплатив лже-целительницам еще 1200 рублей.

Согласно материалам дела, несколько дней назад в дом к потерпевшей постучались цыгане и попросили воды. Пока хозяйка ходила на кухню, незваные гости стали говорить о том, что дом проклят, а снять проклятие может помочь только цыганское заклинание. Кроме того «целительницы» сообщили, что порча лежит и на всех домочадцах.

Напуганная женщина пригласила цыганок в дом для совершения магических обрядов. Цыгане попросили хозяйку принести им все ломаное золото, которое есть в доме. Однако, услышав, что у женщины есть только целые золотые украшения, согласились избавить ее от порчи при помощи них.

Когда доверчивая жительница Усть-Абакана передала золото гостям, они попросили хозяйку отвернуться к окну и подождать несколько минут. В это время цыганки завернули все золото в кулек, пошептали на него и сказали женщине, не разворачивая, положить его под матрац. Все указания хозяйка дома выполняла беспрекословно.

После процедур гости вместе с женщиной пошли искать заброшенный дом, чтобы посыпать его пол солью. Побродив несколько минут по округе в поисках жилища, цыгане сказали женщине возвращаться домой и ждать их там. Заплатив гадалкам за услуги 1200 рублей, женщина пошла к дому. Там она прождала несколько часов, прежде чем поняла, что цыгане не вернутся. Сверток с золотом под матрацем оказался пуст.

Обманутая женщина обратилась в полицию, сумма причиненного ей ущерба составила 40 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, поиски преступниц продолжаются, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.



Сейчас на главной