Версия для печати

Большинство медалей на турнире Сайтиева завоевали красноярцы

Большинство золотых медалей на турнире на призы Бувайсара Сайтиева завоевали красноярские спортсмены, сообщили в Красспорте.

Напомним, 22-23 октября во дворце имени И. Ярыгина прошел VII Международный турнир по вольной борьбе среди юношей 1994-1995 годов рождения на призы Заслуженного мастера спорта, трехкратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира, Почетного гражданина города Красноярска Бувайсара Сайтиева.

В рамках торжественной церемонии открытия с приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился глава города Красноярска Петр Пимашков, отметивший любовь красноярцев к вольной борьбе и поблагодаривший Сайтиева за то, что он открывает дорогу молодым ребятам в большой спорт. В знак признания за вклад в развитие вольной борьбы Бувайсаром Сайтиевым Пимашкову был вручен специальный Кубок, изображающий сошедшихся в поединке борцов.

В турнире приняли участие 16 команд из Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, республик Бурятии, Хакасии, Якутии, Тывы, Еврейского автономного округа, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Амурской областей, Красноярского, Забайкальского, Пермского краев. Всего в турнире боролись около 320 молодых спортсменов в возрасте 17-18 лет. За два дня соревнований турнир посетило свыше сотни почетных гостей.

В течение двух дней напряженная борьба велась одновременно на трех коврах в 11 весовых категориях. По две золотые медали завоевали спортсмены из Казахстана и Кемеровской области. По одному золоту в копилке представителей Татарстана и Тывы. Большинство золотых медалей — в пяти весовых категориях — на турнире завоевали красноярские спортсмены.

Победители и их тренеры, призеры турнира получили денежные призы, медали и грамоты. Общий призовой фонд турнира составил свыше 600 тысяч рублей. Всем победителям были также вручены годовые страховые полюсы на сумму 100 тысяч рублей.



Сейчас на главной