Версия для печати

600 нарушений ПДД мотоциклистами выявил мотовзвод ДПС в Красноярске

Только за два месяца, август и сентябрь, в Красноярске произошло более 350 ДТП с участием мотоциклистов. Эта информация прозвучала сегодня на рабочей планерке сотрудников ДПС, гостем которой был первый заместитель Главы города Владимир Часовитин.

Пресс-служба администрации Красноярска напоминает, что с апреля 2011 года безопасность на городских дорогах обеспечивают 5 мотопатрулей, каждый в составе двух мотоциклистов. Основная их задача — оперативное оформление дорожно-транспортных происшествий, а также профилактическая работа с подростками, которые выезжают на улицы города на велосипедах и мопедах. Сотрудникам мотовзвода наряду с этим поручена и работа с мотоциклистами, многие из которых пренебрегают правилами дорожного движения и требованиями безопасности, выезжая на улицы города без мотошлемов и специальной экипировки.

Владимир Часовитин подчеркнул: «Безопасность дорожного движения — один из приоритетов нашей деятельности. Именно для поддержания безопасного движения на городских дорогах был создан мотовзвод ДПС. Положительные результаты работы взвода налицо. При нынешних условиях на дорогах города быстрота, маневренность — неоспоримое преимущество. Сотрудники на мотоциклах имеют возможность гораздо быстрее прибыть на место ДТП, к тому же работа мотовзвода — стимул для городских мотоциклистов ездить аккуратнее и соблюдать правила дорожного движения, поскольку теперь и за этой категорией участников дорожного движения установлен жесткий контроль».



Сейчас на главной