Медицинский поезд «Святой Лука» снова отправляется в путь

В Красноярском крае возобновляет свою работу передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (св. Лука)».

С 9 по 22 октября 2011 года «Св. Лука» сделает остановки на шести станциях: Абакумовка, Ельники, Ирбейская, Кашурниково, Кравченко и Мана. Напомним, что на базе медицинского поезда, работа которого осуществляется при поддержке Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», проводятся консультативные осмотры населения, телемедицинское консультирование сложных случаев заболеваний со специалистами краевых учреждений здравоохранения и специалистами клиник федерального подчинения.

Поезд состоит из девяти вагонов, оборудованных для работы специалистов и оснащенных современным оборудованием. Жители населенных пунктов могут получить в передвижном центре консультации узких специалистов, пройти клинико-лабораторные, эндоскопические и ультразвуковые исследования, а также флюорографию, маммографию и дентальное рентгенологическое обследование.