Версия для печати

Шести норильским семьям, не сдавшим квартиры муниципалитету, грозят судом

На шесть норильских семей, которые должны были переселиться «на материк» и освободить свои квартиры в заполярном городе в течение двух месяцев, готовят судебные иски.

В соответствии с законом Красноярского края о социальной поддержке граждан, переселяющихся из Норильска и Дудинки, граждане, которые реализовали свидетельства о предоставлении социальных выплат и приобрели жилые помещения на материке, обязаны передать свои бывшие квартиры в муниципальную собственность в течение двух месяцев. В этом году в программе переселения 691 семья. Шесть семей из участников программы не освободили квартиры в установленный срок. Тем самым они препятствуют переселению норильчан, остро нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«По состоянию на 1 сентября муниципалитету необходимо переселить около 1200 семей, — сообщила корреспонденту «Заполярного вестника» и.о. начальника управления жилищного фонда администрации Норильска Инесса Шарова. — Свободных жилых помещений сегодня в таком количестве нет. Кроме семей, проживающих в ветхом и аварийном жилье, есть и другие претенденты на квартиры участников программы, покидающих НПР, — это 1700 семей, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий».



Сейчас на главной