Версия для печати

Застреливший свою семью житель Боготола предстанет перед судом

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в Красноярский краевой суд дело 48-летнего жителя Боготола, который застрелил свою жену и сына, по его словам, за расточительность. Ранее этот мужчина не был судим, признан вменяемым, социально благополучен. В то же время, по словам очевидцев, он добивал родных выстрелами в голову.

Напомним, что по данным следствия, 12 марта 2011 года ночью в своей квартире обвиняемый поссорился с женой и сыном из-за трат ими семейного бюджета при наличии непогашенных кредитов. В ходе конфликта нетрезвый разгневанный отец достал незаконно хранившийся у него пистолет и расстрелял пытавшихся убежать от него жену и взрослого 21-летнего сына на глазах у соседей во дворе жилого дома. После приезда сотрудников полиции злоумышленник попытался застрелиться, но был обезоружен и арестован.

Сам обвиняемый признает вину частично и утверждает, что, находясь в состоянии аффекта, не справился с чувствами, что и стало причиной расправы. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух членов семьи и в незаконном хранении оружия, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.



Сейчас на главной