Версия для печати

Красноярский легкоатлет завоевал «бронзу» в международном полумарафоне

Красноярский спортсмен, в одиночку представлявший Россию на первом международном полумарафоне в Китае, стал обладателем бронзовой медали.

Первый международный полумарафон городов-партнеров прошел 16 сентября в китайском городе Чанчунь. Россия была представлена единственным спортсменом, 26-летним красноярцем Антоном Аникиным. Дистанцию в 21 километр он преодолел за 1 час 09 минут и занял 3 место в абсолютном зачете среди мужчин, пропустив вперед только двух китайских спортсменов. Всего в полумарафоне участвовало около 1000 легкоатлетов из Японии, Чехии, Германии, США, Белоруссии, Канады, Великобритании и Китая.

Отметим, что в 2010 году между Красноярском и Чанчунем было подписано соглашение о сотрудничестве в различных сферах. Одним из направлений этого сотрудничества и стало участие красноярского спортсмена в китайском полумарафоне. Красноярск оплатил поездку Антона Аникина в Китай, а организаторы соревнований взяли на себя расходы по пребыванию нашего спортсмена в Чанчуне, сообщили 28 сентября в пресс-службе Красспорта.



Сейчас на главной