Версия для печати

Заблудившихся туристов сегодня планируют доставить в Красноярск

Напомним, что группа московских туристов в составе пяти человек, включая одного несовершеннолетнего, отбыла пеше-водным маршрутом из Красноярска в Иркутскую область 2 июля. Через 15 дней они должны были прибыть в деревню Соляная в Иркутской области, однако в назначенное время там не появились и на связь не вышли.

21 июля в МЧС поступила информация о пропаже группы, а 24 июля туристы сами вышли на связь с родственниками по спутниковому телефону из района озера Медвежье в Тофаларском заказнике. Они сообщили, что сбились с маршрута. Заблудившихся москвичей планировали сразу эвакуировать вертолетом, но из-за плохих метеоусловий возможности вылететь в район заповедника до сих пор не представилось.

Несколько дней назад за туристами была отправлена поисково-спасательная группа на автомобилях. Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, вчера в 18.00 спасатели дошли до озера Медвежье, но не обнаружили там пропавших туристов. Некоторое время спустя их нашли вместе с еще одной туристической группой неподалеку, в районе устья рек Озерная и Орзагай.

Ситуация находится на контроле в ГУ МЧС по Иркутской области.



Сейчас на главной