Версия для печати

Рецидивисту грозит 10 лет за нападение на таксиста

Как сообщает пресс-служба МО МВД России «Красноярское», поздно вечером молодой человек подошел к стоящему у обочины автомобилю с «шашечками» на улице Киренского и попросил водителя отвезти его в микрорайон «Солнечный». По дороге пассажир «вспомнил», что у него нет с собой денег, и предложил заехать на стройку к приятелю, чтобы взять у него, необходимую для расчета сумму.

Оказавшись в безлюдном месте, злоумышленник достал нож, подставил его к горлу водителя и потребовал, чтобы тот отдал ему все имеющиеся деньги. Таксист, пытаясь оказать сопротивление, получил ножевое ранение в область ключицы. Нападавший выскочил из автомобиля, открыл переднюю дверь и вытащил водителя на улицу. Затем он сел за руль и скрылся.

Таксист добрался до ближайшей шиномонтажной мастерской, откуда вызвал скорую помощь и полицию. Стражи порядка по горячим следам задержали злоумышленника, которым оказался ранее судимый за совершение грабежа молодой человек. В отношении него было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — разбой и угон. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.



Сейчас на главной