Версия для печати

Жители края смогут отведать уху на открытом воздухе

Праздник пройдет во второй раз, сообщают в министерстве культуры края. В прошлом году его гостями стали около тысячи человек. Участники удивляли зрителей и ярким оформлением на рыбацкую тему подворий, и кулинарными творениями. В этом году, по прогнозам организаторов, гостями праздника станут более 2000 зрителей.

Гостей ожидает насыщенная программа: концерты с участием 25 творческих коллективов, конкурсы на лучшую частушку, байку, анекдот, а также на лучший детский рисунок. На празднике объявят имя победителя в конкурсе на создание гимна «Енисейской ухи», который в этот день будет исполнен впервые.

Кроме того, предусмотрена образовательная программа. Преподаватели и ученики детской школы искусств села Верхнепашино научат всех желающих росписи по соленому тесту, а любителям готовить повара дадут урок по оформлению рыбных блюд.

Пришедшие путем голосования выберут победителя в номинации «народная уха», а члены жюри под председательством Галины Шнайбер, победителя Международного чемпионата «Кремлевский кулинарный кубок» (2009 г.) — в номинации «профессиональная уха». Стоит отметить, что в прошлый раз мнения народного и профессионального жюри разошлись. Начало праздника 23 июля, в 11.00.



Сейчас на главной