Версия для печати

Красноярцы стали чаще летать за рубеж

На внутренних воздушных линиях наиболее значительный рост пассажирских перевозок — почти в три раза по сравнению с июнем 2010 года — отмечен на традиционных для летнего сезона южных направлениях: Сочи, Анапа, Краснодар. Кроме того, красноярцы стали чаще летать в Санкт-Петербург, Иркутск и Новосибирск. Всего за месяц более 116 тысяч пассажиров вылетело из Красноярска в города России.

На международных воздушных линиях в июне снизился спрос на Пекин и Санью, зато значительно вырос на другие туристические направления. Лидером остается Анталья. К турецким берегам перевезено за июнь более 22 тысяч человек, что на 24% больше, чем в июне 2010 года. Неизменным спросом пользуется и Тайланд. В общей сложности, в Бангкок и на Пхукет перевезено за месяц 6804 человека. Популярны и новые направления: Барселона, Ларнака, Пафос, Ираклион. Всего за пределы России из Красноярска в июне вылетело более 50 тысяч пассажиров, что на 57% выше показателя за июнь прошлого года.

Как сообщает пресс-служба аэропорта «Емельяново», всего за первое полугодие 2011 года было перевезено более 650 тысяч пассажиров, что на 21% больше, чем в первые шесть месяцев прошлого года.



Сейчас на главной