Версия для печати

Мэрия Красноярска продаст еще несколько мест для рекламных конструкций

Впервые на аукционе будет разыграно право на установку широкоформатной конструкции 4х12 метров. Ранее можно было побороться лишь за щиты 6х3 метра. Начальная цена лотов колеблется от 53 тысяч до 119 тысяч за одну конструкцию и до 227,9 тысяч за сдвоенный лот.

Ранее дважды проводились торги на право установки рекламных конструкций. На первом и втором аукционе стоимость лота достигала 800 тысяч рублей. Уже на третьем аукционе, который официально был признан состоявшимся, рекламисты фактически, не торговались. Каждый участник торгов покупал право на установку конструкции делая от начальной стоимости всего один шаг в 5 тысяч рублей. Очередность покупки участники аукциона определили перед началом торгов, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

«Такое «единодушие» рекламного сообщества позволило рекламистам купить конструкции по стоимости определенной независимыми оценщиками, но значительно ниже, чем рыночная стоимость рекламного места. Выставляя на аукционы часть конструкций в сдвоенных лотах, управление наружной рекламы рассчитывает на проявление у рекламистов здоровой конкуренции… Мы планируем, что за право установки широкоформатной конструкции город получит около 700 тысяч рублей», — рассказал руководитель управления наружной рекламы Сергей Титаренко.



Сейчас на главной