Версия для печати

Предварительные выборы в Госдуму и Законодательное Собрание пройдут в Красноярском крае

Народный праймериз будет проходить сначала по депутатам в Государственную Думу и начнется уже завтра, 21 июля, а закончится 10 августа. Заявлено 44 кандидата от партии «Единая Россия» и представителей Народного фронта, из которых будут отобраны 9 человек. Голосование пройдет на 13 площадках, первой из которой станет Сосновоборск. Кроме того, праймериз состоится в Красноярске, Ачинске, Дудинке, Заозерном, Иланском, Лесосибирске, Назарове, Норильске, Ужуре, а также в поселке Большая Мурта и селе Каратузское. «Это центральные площадки, которые объединят вокруг себя все близлежащие территории. Например, в Сосновоборск съедутся Березовка, Дивногорск, Манский район», — отметил Семенов.

В голосовании будут участвовать 4957 выборщиков, от 200 до 400 человек от каждого района, которых определила «Единая Россия» и Народный фронт, и перед которыми будут выступать кандидаты. Половина выборщиков — это делегаты партии, другая — представители общественных организаций, вошедших в Народный фронт.

«Список предложенных кандидатов на праймериз в Думу довольно велик: губернатор края Лев Кузнецов, мэр Красноярска Петр Пимашков, практически все действующие сегодня депутаты, представители ЗС, общественных организаций, промышленных предприятий и даже есть люди, которые самостоятельно, в рамках положения Народного фронта, выдвинулись для участия», — сообщил Семенов. Кандидатам на презентацию своей программы отведено до 10 минут. После их выступлений начнется тайное голосование, которое и определит лидеров партийного списка.

Праймериз в Законодательное Собрание края, по словам Семенова, начнется в начале августа и продлится до 10 сентября. Кандидаты на праймериз в краевой парламент были отобраны с помощью акции «Народное мнение».

«Более 200 тысяч жителей Красноярского края приняли участие в процедуре “Народное мнение”, высказывая свои пожелания по представленным кандидатам, во многих территориях были добавлены свои кандидаты. Радует, что население проявило активность, потому что сегодня для Народного фронта, для партии “Единая Россия” очень важно, чтобы люди, которые в дальнейшем могут быть выдвинуты в кандидаты депутаты Законодательного Собрания, были поддерживаемы населением. По всем территориям сейчас подводятся итоги, мы обязательно опубликуем лидеров общественного мнения», — рассказал секретарь «Единой России».

Уже сейчас можно сказать, что по предварительным итогам «Народного мнения» в Красноярске лидерами голосования стали депутаты Законодательного Собрания Алексей Клешко, Анатолий Быков, Александр Усс, депутат Горсовета Елена Пензина, заместитель генерального директора хоккейного клуба «Енисей» Сергей Ломанов, олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева. Из тех кандидатур, что были внесены красноярцами самостоятельно, Семенов отметил многодетную мать Ирину Прядилкину, депутата краевого парламента Юрия Швыткина и полномочных представителей губернатора края Юрия Захаринского и Сергея Берунова.



Сейчас на главной