Версия для печати

Здравоохранения в муниципальных детских лагерях оценили на «тройку»

Представители Роспотребнадзора, на прошедшем сегодня заседании по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей озвучили главные проблемы в сфере здравоохранения в системе муниципальных организаций детского отдыха. Одна из них — это организация питания.

Согласно приведенным данным, в ряде лагерей наблюдаются факты нарушения санитарного законодательства в части приема документов, удостоверяющих качество и безопасность продуктов, не соблюдаются условия хранения пищи.. Также в обсуждении комиссией вопроса здравоохранения было выражено опасение по поводу нападения клещей на детей вблизи территории лагерей, где зона не подготовлена для безопасных прогулок.

Нарекания со стороны чиновников городского здравоохранения получили ДОЛ «Юность» и «Ласточка» за неподготовленность зеленой полосы лагеря для приема детей в первом и втором сезонах. «В целом, санитарно-эпидемиологическая обстановка в учреждениях детского отдыха и оздоровления оценивается удовлетворительно», — подвели итог представители надзорных органов.

По данным пресс-службы департамента социальной политики города Красноярска, несмотря на минимум оздоровительных средств, за прошедший период работы пришкольных площадок эффект оздоровления отдыхающих составил 84,9%. За прошедший первый сезон в летних лагерях дневного пребывания несчастных случаев, вспышек кишечной инфекции не зарегистрировано, отсутствовали травмы.



Сейчас на главной