Версия для печати

Подростки-правонарушители предпочитают проводить летние каникулы неорганизованно

Как рассказала Ирина Карсак, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных милиции и по делам несовершеннолетних УВД по Красноярску, начиная с мая, ведется активная работа по занятости в летний период несовершеннолетних, которые состоят на учете в органах внутренних дел Красноярска. По словам Карсак, на текущий период по городу зарегистрировано 796 подростков, имеющих проблемы с законом. В сравнении с прошлым годом это число уменьшилось более чем на тысячу человек. Основная часть — учащиеся школ — 650 несовершеннолетних, из них старше шестнадцати лет — 86%.

«Мы проводили встречи и с родителями несовершеннолетних правонарушителей, и с самими детьми. Только 35% трудных подростков согласились на летнюю организованную занятость, большая часть оставшихся собираются проводить неорганизованный летний отдых в городе, что чревато возможностью новых административно и уголовно наказуемых прецедентов», — добавила она.

«Основная часть неорганизованных на летний период детей — подростки старшего возраста. У большинства, по нашим наблюдениям, отсутствует какая-либо мотивация к организованному труду, отдыху и оздоровлению. Выказывают желание работать в трудовых отрядах Главы города подростки, не достигшие четырнадцатилетнего возраста. Большинство подростков старшего возраста, напротив, не проявляют должного интереса», — рассказала Карсак.

«У нас нет сегодня никаких педагогических практик для мотивации этих шестнадцатилетних подростков. Если мы хотим, чтобы наши дети были в безопасности на улицах города, необходимо разрабатывать методическую материальную базу в этом направлении», — отметил заместитель мэра Красноярска — руководитель департамента социальной политики Василий Куимов.



Сейчас на главной