Версия для печати

Водолазы Саяно-Шушенской ГЭС отправились к месту катастрофы «Булгарии»

В команду входят шесть сотрудников ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт»: четыре водолаза, доктор и капитан команды Дмитрий Попов. Саянским спасателям предстоит принимать участие в подводных поисковых работах, заниматься разбором завалов и разрушений затонувшего теплохода.

Как сообщили в ОАО «РусГидро», команда водолазов СШГЭК достаточно опытна. Они регулярно выполняют работы, связанные с техническим обслуживанием плотины, а также обследования верхнего и нижнего бьефов станции. При этом водолазы успешно решают поставленные задачи при сильном течении и на глубине более 30 метров. Водолазы ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» также принимали участие в работах по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС: они обследовали затворы нижнего бьефа, очищали их от металлоконструкций и устанавливали заглушки на затворные ворота.

Отметим, что по словам начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ Игоря Паньшина всего в поисковых работах на месте катастрофы «Булгарии» будут задействованы около 100 водолазов, тяжелое снаряжение, барокамеры и роботы.



Сейчас на главной