Версия для печати

Взбунтовавшиеся заключенные в Казахстане взорвали себя при штурме

По предварительным данным не менее шести заключенных погибли при взрыве, еще несколько человек могут находиться под завалами. Высказывалась также версия, что террористы пытались взорвать не себя, а штурмовавших здание спецназовцев, но взрыв (для него предположительно использовался кислородный баллон) произошел слишком рано.

Напомним, что побег из колонии в Балхаше пытались совершить 16 заключенных, осужденных за тяжкие преступления. Вступив в перестрелку с охраной, они убили одного сотрудника уголовно-исполнительной системы и ранили еще четверых. Однако охранникам удалось сорвать попытку побега и нападавшие отступили в одно из зданий на территории колонии, где забаррикадировались.

Первоначально появлялась информация о том, что террористы взяли в заложники около 30 человек, но руководство Министерства юстиции Казахстана опровергло эти данные. По официальной версии в одном здании с взбунтовавшимися заключенными находились восемь работавших там осужденных, которые не были захвачены, а сами заперлись в цехе ради собственной безопасности.



Сейчас на главной