Версия для печати

Судебные приставы края взыскали почти 270 тысяч рублей с помощью церкви

Сотрудничество приставов и церкви осуществляется уже не первый год в ходе совместных встреч и бесед священнослужителей со сторонами исполнительного производства и судебными приставами, а также совместных рейдов по должникам.

Как отметили в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю, благодаря совместным действиям приставов и церкви свыше 150 должников по исполнительным производствам приняли меры к поиску работы, трудоустроились, погасили, либо начали осуществлять оплату задолженности частично. Фактическим исполнением окончено 114 исполнительных производств различной категории на сумму более 200 000 руб. Остальные исполнительные производства находятся на контроле и по ним произведена частичная оплата задолженности на сумму порядка 70 000 рублей.

В качестве одного из примеров эффективной совместной работы УФССП края приводит отдел судебных приставов по Нижнеингашский району, где благодаря регулярным встречам должников с настоятелем храма в честь святого Архистратига Михаила отцом Игорем судебными приставами-исполнителями окончены 108 исполнительных производств на сумму свыше 110 тысяч рублей. При этом особое внимание уделяется такой сложной категории должников, как женщины, обязанные по решению суда выплачивать средства на содержание своих несовершеннолетних детей и лишенные родительских прав.



Сейчас на главной