Версия для печати

Наркокурьер из Таджикистана привез героин в желудке в Красноярск [видео]

Позже было установлено, что он провозил внутриполостным способом 112 капсул с героином, общий вес которого составил 653 грамма. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда». Это самая крупная «внутриполостная» партия героина, задержанная в этом году в аэропорту. Наркокурьер объясняет свой поступок сложным материальным положением, долговыми обязательствами. Суду предстоит выяснить, при каких обстоятельствах было совершено преступление, и вынести приговор.

Начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни Яков Бартенев на прошедшей сегодня, 26 июля, пресс-конференции сообщил: «В таком объеме и в такой концентрации — это смертельная доза. Если бы лопнула хоть одна капсула, в считанные минуты наступила бы смерть. Это довольно рисковый способ транспортировки наркотиков. Сейчас преступник обвиняется в контрабанде, но и так понятно, что такой большой объем наркотиков везут для перепродажи. А значит, будет и обвинение в покушении на сбыт. За такие преступления обычно дают 10-12 лет лишения свободы».

Отметим, в 2011 году сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков задержали около 22 килограммов наркотических средств (в том числе героина — 4,22 килограмма, гашиша — 17,38 килограмма, сильнодействующих веществ — 0,5 килограмма).


Оперативное видео Красноярской таможни


Сейчас на главной