Версия для печати

Психически больной нападал на женщин в Черногорске

Следствием установлено, что 5 мая мужчина напал на 30-летнюю женщину, совершавшую утреннюю пробежку в районе магазина «Крепость», расположенного в Черногорске на улице Калинина. Злоумышленник нанес жертве множественные удары по голове и пытался совершить с ней половой акт. Девушка оказала активное сопротивление, брызнула в лицо подозреваемому из газового баллончика и убежала.

В конце апреля в том же районе подозреваемый беспричинно напал на проходившую мимо незнакомую ему пожилую женщину и несколько раз ударил ее кулаками по голове. А еще через несколько дней он снова напал на незнакомую пенсионерку, отобрал у нее бутылку молока и нанес несколько ударов кулаками и бутылкой по голове жертвы.

Как сообщают в Следственном комитете РФ по Республике Хакасия, по результатам проведенной в отношении обвиняемого судебно-психиатрической экспертизы установлено, что он страдает психическим расстройством и в момент совершения преступлений не осознавал характер совершаемых им действий. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом для решения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.



Сейчас на главной