Версия для печати

Горячую воду жителям трех районов Красноярска вернут на два дня раньше

Напомним, по графику завершить ремонтные работы и начать мероприятия по подключению планировалось в ночь с 21 на 22 июля (с 00.00 часов 22 июля) и завершить к утру 23 июля.

20 июля ТЭЦ-1 приступила к пусковым операциям, а предприятие «Красноярская теплосеть» начало постепенное заполнение магистральных тепловых сетей водой для циркуляции и нагрева. К настоящему времени сети поставлены на циркуляцию, и с 13.00 часов началось подключение потребителей. По мере подключения жилищно-коммунальных служб и промышленных предприятий, сегодня в течение дня горячая вода будет появляться в квартирах красноярцев, на предприятиях промышленности и соцкультбыта.

Напомним, что с 11 июля на Красноярской ТЭЦ-1 проводились плановые ремонтные работы в рамках подготовки к отопительному сезону. Часть ремонтно-профилактических мероприятий на тепловых электростанциях можно выполнить только во время отключения теплосети, турбин и вспомогательного оборудования к ним. В связи с этим было приостановлено горячее водоснабжение потребителей Ленинского, Кировского и части Свердловского районов Красноярска.

В период остановки теплосети на Красноярской ТЭЦ-1 был проведен большой объем работ: ремонт, замена арматуры и трубопроводов бойлерных установок № 1-9. Проведен контроль и поверка расходомерных устройств, также проведены ремонтные работы на отключенных участках теплосети. Согласно технологии, эти виды ремонтных работ можно провести только с остановом основного оборудования станции и отключением горячего водоснабжения.



Сейчас на главной